Politeknik META Industri Cikarang Jalin Kerjasama dengan Bank Mega Syariah

Pada tanggal 04 Agustus 2023, Politeknik Meta Industri Cikarang melakukan kerjasama dengan Bank Mega Syariah dalam penggunaan Virtual Account (VA) untuk sistem pembayaran bagi mahasiswa baru. Pertemuan ini dihadiri oleh Bapak Santo Wijaya selaku Direktur Politeknik Meta Industri Cikarang dan dari pihak Bank Mega Syariah dihadiri oleh Bapak Fajar selaku Business Development Manager Bank Mega Syariah Pusat dan Bu Lusie sebagai Manager Bank Mega Syariah KCP Karawang.

Kerjasama penggunaan VA ini akan dimulai untuk  mahasiswa baru yang kemudian nanti diaplikasikan juga pada mahasiswa tingkat sebelumnya. Pada pertemuan ini juga membahas mengenai kemungkinan penggunaan kartu ATM yang juga difungsikan sebagai Kartu Tanda Mahasiswa (KTM), serta secara teknis juga membahas rendahnya kemungkinan terjadinya kesalahan pada sistem.

Dari hasil pembahasan yang dilakukan diharapkan menghasilkan manfaat bagi kedua belah pihak terutama untuk mahasiwa yang mendapatkan kemudahan dalam transaksi pembayaran perkuliahan.