
Pada tanggal 11 September 2023, tim Politeknik META Industri Cikarang menghadiri kegiatan Rapat Koordinasi Kehumasan dan Kerjasama yang diselenggarakan oleh LLDIKTI IV. Tim Politeknik META Industri Cikarang diwakili oleh Bu Nia (selaku Koordinator Humas dan Marketing). Kegiatan tersebut dihadiri oleh 438 Perguruan Tinggi Swasta Wilayah Jawa Barat dan Banten di Wilayah LLDIKTI IV.
Terdapat lima hal yang dibahas dalam kegiatan rapat tersebut, yaitu sosialisasi Permendikbudristek Nomor 53 Tahun 2023, pemberian penghargaan kepada Perguruan Tinggi yang terakreditasi A dan B, strategi Humas dalam membangun reputasi Perguruan Tinggi, strategi melaksanakan kerjasama dengan Perguruan Tinggi di luar negeri, serta pengenalan anugerah Dikti dalam kategori Humas dan Kerjasama Perguruan Tinggi Swasta.
Dari kegiatan rapat ini, Bu Nia mendapatkan banyak masukan, yaitu perubahan standar kompetensi lulusan, pemanfaatan media dalam promosi kampus, pembuatan program rutin Humas, pembuatan standar kata sambutan, pendekatan kerjasama internasional, dan keikutsertaan dalam pemeringkatan Perguruan Tinggi bereputasi.