Diskusi Projek Pembuatan Tampilan Checklist QC di PT Trimitra Chitrahasta

Pada tanggal 20 Juni 2023 tim I2C Politeknik META Industri Cikarang melaksanakan dinas luar ke PT Trimitra Chitrahasta untuk keperluan diskusi projek pembuatan tampilan checklist QC.

Pada diskusi tersebut, tim I2C Politeknik META Industri Cikarang diwakili oleh Andhika (selaku Kepala Program Studi Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak), Cantika Previana (selaku dosen Program Studi Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak), dan Radhia Rizki Adista Putra (selaku mahasiswa Program Studi Teknologi Rekayasa Perangkat Lunak). Sedangkan tim PT Trimitra Chitrahasta diwakili oleh Pak Jansen, Pak Chandra (bagian QC), dan Wildan (alumni Program Studi Teknik Komputer, bagian IT).

Kegiatan ini merupakan salah satu bentuk pembelajaran sehingga mahasiswa tidak hanya belajar di kelas namun mahasiswa juga dilibatkan langsung dalam praktik industri. Diharapkan dengan melibatkan langsung mahasiswa dalam praktik industri dapat memaksimalkan proses pembelajaran yang menghasilkan lulusan yang mampu berkontribusi sebesar-besarnya kepada industri.