Politeknik Meta Industri Goes To Singapore Mitutoyo Asia Pasific

PT. Kawan Lama Sejahtera merupakan distributor penyedia peralatan industri teknik dan komersial terdepan di Indonesia yang telah berpengalaman selama 64 tahun. PT. Kawan Lama Sejahtera telah berkontribusi mendukung pengembangan kompetensi perguruan tinggi vokasi dengan mengadakan Kompetisi Metrologi Mahasiswa Vokasi Tingkat Nasional.

Kompetisi ini memberi tantangan menghasilkan insan cerdas, profesional dan siap kerja bagi Mahasiswa Politeknik. Dimana kompetisi ini salah satu dukungan dalam pengembangan kompetensi mahasiswa vokasi di bidang Metrologi.

Dari hasil akhir kompetisi tersebut, mahasiswa dari Politeknik Meta Industri Cikarang meraih juara 2 atas nama Ervan Budi Santoso yang mendapatkan hadiah uang sebesar Rp 5.000.000 (lima juta rupiah) serta mendapatkan kesempatan untuk berkunjung ke Metrologi Centre Mitutoyo Asia Pasific di Singapura selama 3 hari dan 2 malam.

Kegiatan tersebut berkempatan mengunjungi laboratorium Mitutoyo Asia Pasific, belajar dan sharing tentang berbagai jenis alat ukur dan perkembangan teknologi alat ukur yang support ke era industri 4.0 (buatan Mitutoyo Asia Pasific), berkunjung ke berbagai tempat wisata yang ada di Singapura, serta have fun di Universal Studio Singapura.