Kunjungan Prodi Teknik Industri Ke PT. FANUC Indonesia Pada Tanggal 9-10 Oktober 2019

Pada tanggal 9-10 Oktober 2019, sebagian mahasiswa besera dosen pendamping Program Studi Teknik Industri, Politeknik META Industri Cikarang mengadakan kunjungan industri ke PT. FANUC Indonesia. Kegiatan tersebut sekaligus merupakan Open House bagi PT. FANUC Indonesia yang berlokasi di kawasan industri Jababeka, Cikarang. Berbagai agenda dalam acara tersebut meliputi Seminar Teknikal dan Pameran teknologi terkini dengan kategori Factory Automation (FA), Robot Industri, Robomachine, dan Field System. Acara Seminar langsung diberikan oleh praktisi industri dari Jepang. Mahasiswa ditugaskan juga secara detail mempelajari sistem otomasi industri dan sistem informasi manajemen yang ada di level peralatan atau sistem otomasi industri tersebut.